Низкое сопротивление качению, высокая безопасность и  управляемость – сегодня эти характеристики автошин не являются взаимоисключающими. Это сумели доказать новые энергосберегающие модели шин Yokohama BluEarth AE-01  размером 165/70 R14 T, получившие наивысший балл за курсовую устойчивость, торможение и сцепление в недавно завершившихся  тестах ADAC для летних шин  на сухой дороге, сообщает Yokohama Reifen GmbH.

BluEarth AE-01 в полной мере показала свои немалые возможности и на влажной поверхности, заработав отметку «хорошо на мокрой дороге». Напомним, что одной из главных особенностей шин Yokohama BluEarth AE-01 является апельсиновое масло, входящее в состав компаунда. Такая технология позволила не только уменьшить использование нефтепродуктов при приготовлении резиновой смеси, но и придать покрышкам  низкое сопротивление качению в сочетании с отличным сцеплением.

Тестируемый размер Yokohama BluEarth AE-01, старт европейских продаж которой намечен на март 2012-го, подходит для автомобилей малого класса, таких как VW Polo, Toyota Yaris и Fiat Punto. Полный диапазон шин этой марки охватывает 40 типоразмеров  от 155/80R13 79T до 205/55R16 91H, т.е. практически для всех автомобилей малых классов А и В, а также многих представителей среднего класса.

В аналогичных тестах на мокрой дороге высшие оценки получила другая модель Yokohama C.drive 2 в размере 205/55 R16 V, при этом покрышка вошла в число лучших и на сухой трассе и получила «Gut»  за низкий расход топлива.