В первом полугодии 2020 года объем выручки ПАО «Нижнекамскшина» от продаж составил 3,453 миллиарда рублей, что на 49,2 процента ниже аналогичного прошлогоднего показателя. Об этом стало известно из опубликованного вчера российским шинопроизводителем ежеквартального бухгалтерского отчета. Полученная компанией за шесть месяцев текущего года чистая прибыль составила 70,2 миллиона рублей, снизившись по сравнению с первой половиной прошлого года более чем в 2,2 раза.

Фото shinakama.tatneft.ru

Относительно первого полугодия прошлого года, когда отмечались перебои с поставками сырья, в этом году зафиксирован рост объемов производства покрышек. Так, за январь – июнь 2020 года ПАО «Нижнекамскшина» было произведено 3,770 миллиона шин, что на 21 процент превышает показатели аналогичного периода прошлого года, в том числе, легковых шин – 3,120 миллиона штук, легкогрузовых – 603 тысячи штук, сельскохозяйственных – 43 тысячи штук и прочих – 6,5 тысячи штук.

Таким образом, «Нижнекамскшина» сохранила за собой статус самого крупного предприятия по производству шин в России и занимает лидирующее положение по объёму выпуска продукции. Доля нижнекамской компании за шесть месяцев 2020 года в общем выпуске шин заводами России составила 36,3 процента.

Фото shinakama.tatneft.ru

Отметим, что общий объём выпуска шин заводами России за первое полугодие текущего года составил 10,393 миллиона штук. Доля продукции, выпущенной предприятиями шинного бизнеса Группы «Татнефть» Kama Tyres, в который входит ПАО «Нижнекамскшина», в этом объеме составила 49,7 процента.