В Китае прошла премьера новой модели летних сверхвысокопроизводительных шин Nexen N’Fera Primus QX. Новинка южнокорейской компании Nexen Tire, предназначенная для оснащения мощных высокоскоростных легковых автомобилей, обеспечивает высокий спортивный контроль и управляемость, которые сочетает с превосходным комфортом езды и бесшумной работой. В то же время, удовлетворяя требованиям в отношении охраны окружающей среды, новая шина Nexen N’Fera Primus QX, благодаря особой рецептуре резиносмеси, отличается низким сопротивлением качению, позволяя снизить расход топлива и сделать поездки более экономичными.

Фото www.nexentire.com

Асимметричный рисунок протектора имеет одну узкую и три широкие продольные канавки для быстрого отвода воды и предотвращения аквапланирования. Поперечные диагональные канавки в центральной зоне значительно улучшают эффективность дренажа. Вспомогательная система небольших узких прорезей на центральном ребре и блоках внутреннего плеча позволяет максимально увеличить сцепление при маневрировании. Технология повышения жесткости блоков внешнего плеча Tie-Bar улучшает устойчивость и управляемость при прохождении высокоскоростных поворотов.

Фото www.nexentire.com

Оптимизация чередования элементов рисунка протектора позволила добиться чрезвычайно низкого уровня шума, генерируемого шиной при езде. На внутризаводских тестах замеры шума в кабине тестового Cadillac ATS-L, оснащенного шинами Nexen N’Fera Primus QX, на скорости 60 км/ч составили всего 37,9 дБ, а на скорости 100 км/ч – 64,5 дБ. И, наконец, усовершенствованная конструкция каркаса и боковины эффективно гасит вибрации от неровностей дорожного покрытия, позволяя водителю и пассажирам наслаждаться поездкой.

Фото www.nexentire.com

В настоящее время новые UHP-шины Nexen N’Fera Primus QX готовятся к запуску на китайском рынке, где будут доступны в различных типоразмерах от 17 до 20 дюймов.