Компактный кроссовер Subaru, известный в России как XV, американцам предлагается под именем Crosstrek. На этой неделе японцы рассекретили его обновленный вариант, который, полагаем, со временем появится и на нашем рынке. Снаружи поменялись только узор решетки радиатора и накладка переднего бампера.

Фото компании Subaru

Фото компании Subaru

Главное новшество – более мощный двигатель. Отныне в США машину можно заказать не только с двухлитровым мотором на 154 «лошади», но и агрегатом 2.5 отдачей 185 л.с. Он больше знаком по «Форестеру». В Штатах две первые комплектации идут со слабым двигателем и механикой, две старшие – с новым двигателем и вариатором. Полный привод, как и положено Subaru, стоит на всех версиях.

Фото компании Subaru

Одновременно вышла комплектация Sport (третья по иерархии). Ее эксклюзивные особенности – система X-Mode с режимами движения «Снег» и «Грязь», а также отделка салона синтетической тканью с лимонно-желтыми акцентами. Фирменный комплекс систем активной безопасности EyeSight получил усовершенствованный активный «круиз». Он ставится на все «Кросстреки» с вариатором.

В США Subaru Crosstrek стоит от 1,5 до 2,4 миллиона в переводе на рубли.