На европейском рынке стартовали продажи новой летней экошины премиум-класса Continental EcoContact 6Q повышенной комфортности. Новинка является эволюционным развитием модели Continental EcoContact 6, у которой наследовала основные характеристики производительности и которую превосходит по уровню акустического комфорта. Буква «Q» в названии модели обозначает Quiet («Тихо»).

Фото www.oponeo.pl

Изменения по сравнению с базовой моделью в основном касаются рисунка протектора. Плечевые блоки, прорези и периферийные канавки были реконструированы таким образом, чтобы снизить уровень генерируемого при езде шума.

При изготовлении Continental EcoContact 6Q используется современная резиновая смесь Green Chilli 2.0, которая положительно влияет на все наиболее важные динамические характеристики шин, а также обеспечивает длительный срок службы протектора и меньший расход топлива. Прочные связи между молекулами диоксида кремния и каучука в составе компаунда эффективно оптимизируют адаптацию шины к меняющимся дорожным условиям и снижают сопротивление качению, обеспечивая топливную экономичность. Оригинальный рисунок протектора способствует уменьшению тормозного пути во влажных условиях, при этом эффективность торможения увеличилась на несколько процентов по сравнению с другими отмеченными наградами моделями немецкого производителя. Новинка также гарантирует отличную тягу и устойчивость даже при динамичной езде.

Фото www.4tochki.ru

Новая летняя шина премиум-класса Continental EcoContact 6Q предназначена, в первую очередь, для заводской комплектации легковых автомобилей премиальных марок, но будет доступна и на вторичном рынке. В настоящий момент европейские дистрибьюторы предлагают новинку в единственном типоразмере 215/50 R18.