Компания Magna Tyres Group объявила о том, что после нескольких лет исследований и разработок, ей удалось изготовить «3-звездочную» версию крупногабаритной карьерной шины Magna MA04+. Как заявляет производитель OTR-шин из Нидерландов, потенциал новинки огромен, а её разработка станет первым шагом в создании нового поколения модернизированных шин Magna для карьерных самосвалов с жесткой рамой.

Фото magnatyres.com

Допустимая полезная нагрузка на RDT-шину Magna MA04+ типоразмера 24.00R35 с символом нагрузки «***» на 8 процентов больше, чем у «2-звездочной» версии такого же размера, благодаря чему грузоподъемность карьерного самосвала увеличивается разом на 9 тонн. Это позволяет предприятиям горнодобывающей отрасли значительно повысить свою производительность и увеличить непрерывность земляных работ.

Серийное производство «3-звездочной» версии шины Magna MA04+ стартует в июле 2020 года. Первоначально модель будет выпускаться в единственном типоразмере 24.00R35, но голландский шинопроизводитель уже ведет подготовку к тому, чтобы в ближайшем будущем представить на рынке RDT-шину MA04+ и в другие размерностях.

Фото magnatyres.com

Всего за одно десятилетие компания Magna Tyres Group, головной офис которой расположен на юге Нидерландов в Ваалвейке, превратилась из специализированного производителя резиновых смесей в ведущего производителя индустриальных шин. В настоящее время голландская компания имеет 13 офисов по продажам шин по всему миру и работает в более чем 130 странах мира, являясь лидирующим игроком в отрасли.