Компания Porsche уже вовсю выпускает гибриды, не за горами и ее первый электромобиль. Поэтому понятна опасения фанатов «с бензином в крови», которые обеспокоены приближением автопилотной эры. Немецкая марка успокоила их.

Фото Porsche

«Наш стратегия — всегда сохранять руль, педали и, возможно, даже механическую коробку передач для тех, кто хочет самостоятельно и в полной мере контролировать автомобиль. При этом у нас будет автопилот, которому при необходимости можно будет передать контроль», – рассказал глава подразделения Porsche в США Клаус Целмер.

Он пояснил, что есть ситуации, когда хочется или удобнее доверить управление автоматике. Но на Porsche она не станет доминирующей: лишать владельца удовольствия самостоятельного вождения фирма не будет.

Напомним, что в следующем году должно дебютировать новое поколение суперкара Porsche 911. По слухам, в его линейке появится как минимум гибрид, а то и чистый электромобиль. Но по подавляющему большинству пунктов двухдверка, конечно, сохранит верность традициям марки и автоспорта.