В воскресенье, 3 декабря, высший руководитель КНДР Ким Чен Ын посетил Амнокканский шинный завод в городе Манпхо (провинция Чагандо). Там он ознакомился с производством крупногабаритных шин для новых девятиосных военных тягачей отечественного производства, скопированных с китайских WS-51200 и служащих в качестве стартовых комплексов межконтинентальных баллистических ракет «Хвасон-15». Испытательный пуск одной из таких ракет с мобильной платформы, оснащенной отечественными КГШ, был осуществлен Северной Кореей 29 ноября.

фото www.exmoo.com

Ким Чен Ын выразил благодарность коллективу предприятия, который блестяще справился с заданием партии, разработав и освоив производство шин для нового самоходного ракетного комплекса. Особо впечатлило северокорейского лидера то, что Амнокканский шинный завод в кратчайшие сроки, не опираясь на импортное оборудование, сумел обеспечить процесс производства крупногабаритных шин, которые раньше здесь не производили. При этом новые отечественные крупногабаритные шины по своим главным физико-механическим характеристикам оказались лучше зарубежных аналогов.

фото www.wearethemighty.com

Северокорейский руководитель также ознакомился с производством легковых и грузовых шин, дав ценные указания по вопросам управления производством, эксплуатации оборудования, подъему качества выпускаемых шин на более высокий уровень и модернизации производственного процесса в соответствие с нынешними тенденциями в мировой шинной промышленности.