Компания Пирелли анонсировала январский старт продаж своей новейшей мотоциклетной шины Pirelli Diablo Rosso Corsa II для дорожных мотоциклов средней и повышенной мощности. Новинка станет первой мультикомпаундной мотошиной итальянского производителя, при разработке которой инженеры Пирелли использовали пятнадцатилетний опыт, накопленный компанией в качестве поставщика шин в Чемпионат мира FIM по Супербайку, и сумели объединить лучшие технологии гоночных и дорожных покрышек.

фото www.tyrepress.com

Главной особенностью модели Pirelli Diablo Rosso Corsa II является применение двух различных по составу резиносмесей в трех зонах протектора передней шины, и трех типов компаунда в пяти зонах протектора задней шины. Как заявляет Пирелли, такая конфигурация позволяет создать «идеальную комбинацию шин для современных мотоциклов». В сочетании с инновационным профилем, новой конструкцией каркаса, заимствованной у гоночных покрышек, и новым рисунком протектора, Pirelli Diablo Rosso Corsa II является «лучшим выбором для гонщиков, которым нужна отличная дорожная шина, пригодная для использования на треке».

По сравнению с предшественницей Diablo Rosso Corsa, дебютировавшей в 2010 году, новая мотоциклетная шина Pirelli Diablo Rosso Corsa II обеспечивает повышенное сцепление в поворотах на передней оси и улучшенные характеристики торможения и сцепления на задней оси при больших углах наклона на входе и выходе из виража. Кроме того, превосходная производительность новой шины в любых дорожных условиях сочетается с увеличенным пробегом.