Lamborghini выбрала оригинальный способ представления своего внедорожника. Итальянцы выпускают видеотизеры, каждый из которых показывает работу одного из ездовых режимов «Уруса». Уже вышли ролики про пустыню и снег, а теперь подоспел фрагмент, снятый на гоночном треке

По трассе Urus «отжигает» в камуфляже. Но вот кадры из салона раскрывают интересные подробности. На экране мультимедийной системы можно заметить силуэт товарной версии. Насколько можно судить, она не отличается от концепта пятилетней давности. Lamborghini получит аудиосистему Bang&Olufsen и полностью цифровую комбинацию приборов, главенствовать на которой станут тахометр и указатель включенной передачи (по крайней мере, так будет в режиме Corsa).

Премьера Lamborghini Urus состоится 4 декабря. Специальное мероприятие пройдет на модернизированном заводе марки. По предварительной информации, в следующем году выпустят всего тысячу машин, что явно меньше потенциального спроса на модель. В 2019-м сделают уже 3500 машин, что увеличит суммарное производство марки вдвое. Ну а дальше все будет зависеть от спроса. Urus имеет все шансы занять две трети производственной программы Lamborghini.

Кроссовер получит турбомотор V8 мощностью 650 л.с. По всей вероятности, речь идет о четырехлитровом агрегате, знакомом, в частности, по моделям Bentley и Porsche. Будет ли у «Уруса» версия с 10-ю или 12-ю цилиндрами под капотом, неизвестно, зато точно появится подзаряжаемый гибрид.