О том, что представленный минувшей весной вседорожник Eclipse Cross начнет продаваться в России в первой половине 2018-го, было известно еще полтора месяца назад. Точная дата сейчас согласовывается, но, скорее всего, дебют состоится в конце весны. Автомобиль будет доработан под российские условия эксплуатации.

Фото Mitsubishi

О наборе версий пока можно только догадываться. Покупателям, вероятно, предложат полуторалитровый бензиновый турбомотор отдачей около 160 л.с. Если выбрать шестиступенчатую механику, то машина окажется переднеприводной. Вариатор с восемью виртуальными ступенями может сочетаться как с передним, так и с полным приводом. Очень возможен и дизель – объемом 2,2 литра, сочетающийся с 8-скоростным автоматом.

Изначально модель Eclipse Cross считалась заменой компактному и уже немолодому Mitsubishi ASX. Однако вседорожник чуть подрос в размерах и станет конкурировать с более крупным «Ниссаном Кашкай». Сам ASX пока не собирается на покой и даже вернулся на российский рынок. В иерархии «трех бриллиантов» Eclipse Cross стоит между ASX и «Аутлендером». Первый стоит от 1 099 000 рублей, второй – от 1 499 000.