На проходившей в немецком Ганновере сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2017 европейский бренд премиум-класса Vredestein представил новую сельскохозяйственную шину Traxion Optimall с технологией повышенной гибкости VF (Very High Flexion) для высокомощных тракторов нового поколения. Как заявляет шинопроизводитель из Нидерландов, новинка обладает непревзойденной тягой, обеспечивает топливную экономичность и высокую производительность, значительно снижая производственные затраты сельскохозяйственных предприятий.

фото www.reifenpresse.de

Интенсивное тестирование шин Vredestein Traxion Optimall подтвердило исключительную производительность новинки. Компания-производитель утверждает, что при пониженном давлении площадь контактного пятна покрышек Traxion Optimall на 15 процентов больше, чем у VF-шин, и на 25 процентов больше, чем у IF-шин, предлагаемых сегодня на рынке другими производителями сельскохозяйственных шин.

Специалисты независимой экспертной организации DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), проводившие тестирование новинки, отмечают, что при оснащении шинами Vredestein Traxion Optimall тракторов мощностью более 400 л.с. пробуксовка снижается на 5,5 процента, а расход топлива уменьшается на 7 процентов по сравнению с использованием аналогичных шин других премиальных брендов. В результате экономия при обработке 100 гектаров земли составляет около 162 евро.

фото www.tyrepress.com

Главной особенностью новых агрошин Traxion Optimall является инновационная технология Vredestein F+, которая обеспечивает сочетание высокой гибкости с исключительной прочностью. Гибкая боковина и высокотехнологичный состав резиновой смеси в плечевой зоне защищают каркас от повреждений при экстремально низком внутреннем давлении. Благодаря этому Vredestein Traxion Optimall позволяет использовать в полевых условиях более низкое внутреннее давление, на 25 процентов ниже, чем у аналогичных моделей VF-шин других марок.

Дизайн протектора шин Vredestein Traxion Optimall аналогичен концепции, используемой в предыдущих моделях тракторных шин Traxion+ и TraxionXXL, а повышенное содержание натурального каучука в резиносмеси протектора улучшило износостойкость шины на 30 процентов и на столько же увеличило срок ее службы.

фото www.tyrepress.com

Продажи новой агрошины Vredestein Traxion Optimall начнутся в феврале 2018 года. Новинка будет доступна в трех типоразмерах: VF 710/75 R 42 184D, VF 650/65 R 34 NRO 170D и VF 650/60 R 34 NRO 168D. Шинопроизводитель планирует постепенное расширение размерного диапазона модели.