Компания Мишлен представила новую мотоциклетную шину Michelin Road 5, которая выводит характеристики линейки радиальных мотошин класса спорт на новый уровень, сообщает пресс-служба французского шинопроизводителя. В Мишлен уверены, что преемницу шины Michelin Pilot Road 4, уже ставшую эталоном в своем сегменте, ожидает не меньший успех. Напомним, что продажи Michelin Pilot Road 4 с момента запуска четыре года назад превысили 1,5 миллиона экземпляров.

фото media.michelin.ru

По сравнению с аналогичными моделями шин ведущих конкурирующих брендов, Michelin Road 5 лидирует по показателям сцепления на мокром покрытии, что подтверждается результатами сертифицированных внутренних испытаний, проведенных в октябре 2017 года на площадке Мишлен во французском Фонтанже, где мишленовская новинка сравнивалась с мотошинами Metzeler Roadtec 01, Dunlop Road Smart 3, Continental Road Attack 3, Pirelli Angel GT и Bridgestone T30 Evo.

Причем эти характеристики сохраняются в течение всего срока службы шины. Michelin Road 5 даже через 5 000 км демонстрирует такие же превосходные показатели торможения на мокрой поверхности, как и новая шина Michelin Pilot Road 4. Кроме того, новинка отличается оптимальным сцеплением на сухом покрытии, прекрасной курсовой устойчивостью и предсказуемым поведением на дороге – ключевыми характеристиками для владельцев спортивных мотоциклов туринг-класса.

фото media.michelin.ru

Для достижения характеристик такого уровня компания Мишлен использовала новую технологию ламелизации Michelin XST Evo, созданную на основе технологии Michelin XST, используемой также и для автомобильных шин. Технология Michelin XST Evo отличается сочетанием ламелей и резервуаров, которые прорезают поверхность воды и улучшают ее отвод. В процессе износа революционные ламели по технологии Michelin XST Evo раскрывают более широкие канавки, тем самым сохраняя способность водоотведения.

Сцепление на сухой дороге обеспечивается применением резиновой смесью последнего поколения, а превосходная курсовая устойчивость и устойчивость при прохождении поворотов – революционной технологией каркаса Michelin ACT+. Мотошина Michelin Road 5 также сочетает в себе технологии двухкомпонентной резиносмеси 2CT и 2CT+, обеспечивая стабильность при прохождении поворотов, особенно при сильном ускорении.

фото media.michelin.ru

Новая мотоциклетная спортивная шина туринг-класса Michelin Road 5 доступна в 11 размерностях, включая 4 разных размерности для трейловой версии Michelin Road 5 Trail и появится в продаже 1 января 2018 года.