Концерн BMW открыл в Москве фирменный шоу-рум своих М-моделей. Салон расположен в самом центре столицы – на Большой Якиманке. В рамках мероприятия была объявлена цена самой мощной «пятерки».

Фото BMW

Фото BMW

Фото BMW

BMW M5 обойдется российским покупателям в 6,7 миллиона рублей. Что войдет в базовую комплектацию, пока неизвестно. Очевидно, что набор опций окажется щедрым, но и список платного оборудования окажется очень немаленьким. Предыдущее поколение «эмки» стоило от 5,5 миллиона рублей.

Баварцы модернизировали 4,4-литровую «восьмерку» от предыдущего поколения М5, увеличив ее отдачу с 560 до 600 л.с. Крутящий момент – 750 Нм. Путь от нуля до сотни стрелка спидометра проделывает за 3,4 секунды. В зависимости от пожеланий заказчика ограничитель может срабатывать на 250 или 305 км/ч. В списке обязательного оборудования седана есть активный задний дифференциал с возможностью стопроцентной блокировки.

За счет карбоновой крыши, алюминиевого капота и облегченного выпуска новый BMW M5 оказался на 100 килограммов легче, чем Mercedes-AMG E63 S. Масса автомобиля составляет 1855 килограммов. Опциональные керамические тормоза позволят скинуть еще 23 килограмма.

А еще BMW M5 впервые в своей истории стал полноприводным. Баварцы решили не отставать от главных конкурентов: Audi RS6 оснащалась трансмиссией quattro всю свою историю, а Mercedes-AMG E 63 получил все ведущие колеса еще в прошлом поколении.

Напомним, что седан BMW 5-Series был представлен год назад и продается в России с весны этого года.