Bridgestone (Tianjin) Tire, являющаяся китайской дочкой японской корпорации Bridgestone, объявила о добровольном отзыве с рынка партии бюджетных покрышек Bridgestone Techno (TEC1Z) для компактных и среднеразмерных легковых автомобилей. Причиной отзыва стал выявленный производственный дефект применяемого в кордном каркасе шины полиэфирного волокна, который может привести к его разрыву при чрезмерной деформации покрышки, повышая риск внезапной потери внутреннего давления.

фото www.bridgestone.com.cn

«Ради обеспечения безопасности потребителей, которую мы считаем своей первоочередной задачей, мы решили взять на себя инициативу по отзыву партии автопокрышек, – говорится в заявлении Bridgestone (Tianjin) Tire. – Мы просим Bridgestone (China) Investment осуществлять бесплатную замену указанных шин в рамках всей отзывной компании. Приносим нашим клиентам извинения за все доставленные неудобства».

Всего под отзыв попали 225 511 шин Bridgestone Techno (TEC1Z) в размерах 185/60 R14 82H и 195/60 R14 86H, выпущенных в период с мая 2016 года по май 2017 года.