На Белоцерковском шинном заводе компании «Росава» начал работу современный шиносборочный комплекс EXXIUМ голландской компании VMI Holland BV. 14 сентября на новом оборудовании была собрана первая зимняя шина Premiorri Via Maggiore в размере 205/60R16, а в минувший понедельник 18 сентября начато производство другой зимней модели Rosava Snowgard размерностью 215/65R16.

фото rosava.com

«Работа нового сборочного комплекса оправдала наши ожидания и подтвердила правильность выбора этого оборудования, – говорит руководитель группы технического переоснащения Владимир Власов. -Комплекс легкоуправляемый, с автоматическим центрированием слоев каркаса в ходе рабочего процесса, не требует длительной наладки и обеспечивает высокое качество продукции. В отличие от прежнего оборудования, на комплексе EXXIUМ происходит механическая обработка борта и прессования боковин».

фото rosava.com

А в минувшую субботу 16 сентября компания «Росава» приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 985-летия города Белая Церковь. На выставке, организованной на Торговой площади украинский шинопроизводитель представил новинки своих брендов Rosava и Premiorri для легковых автомобилей и коммерческого транспорта, а также крупногабаритные шины для сельскохозяйственной техники.