На проходящем в немецком Франкфурте Международном автосалоне IAA 2017 компания Bridgestone официально анонсировала январский старт продаж своих новых шин Bridgestone Turanza T005 с технологией Run Flat на европейском рынке. Разработанные и произведенные в Европе, шины Bridgestone Turanza T005 RFT обеспечивают выдающуюся производительность автомобиля на мокрой дороге и экономию топлива, которые сочетают с увеличенным пробегом и абсолютным контролем управления в сложных дорожных условиях, особенно во время дождя. В Европе шина Bridgestone Turanza T005 RFT заменит текущую модель японского шинопроизводителя Bridgestone Turanza T001 Evo и со 140 доступными типоразмерами от 14 до 21 дюйма к 2019 году практически полностью покроет рыночный спрос на туристические шины.

фото www.bridgestonenewsroom.eu

«Новая премиум-шина Turanza T005 станет ключевым продуктом Bridgestone в сегменте туринговых покрышек, – заявил управляющий директор Bridgestone EMEA Джейк Роншольт. – Мы тщательно проанализировали потребности потребителей и разработали шину, которая смогла бы удовлетворить эти ожидания. Bridgestone Turanza T005 предлагает автовладельцам самое важное для них: безопасность, особенно на мокрой дороге».

Отметим, что Bridgestone Turanza T005 RFT уже продается на азиатском рынке и даже вошла в перечень оригинального оборудования ряда новых моделей автомобилей ведущих мировых производителей. Например, нового седана Lexus LS, представленного на Североамериканском международном автосалоне NAIAS 2017 в Детройте.

фото www.bridgestonenewsroom.eu

Применение недавно разработанной технологии армирования резины боковин позволило сделать боковые стенки шин Bridgestone Turanza T005 RFT более тонкими. Это усовершенствование дает дополнительные преимущества технологии Run Flat в плане безопасности и в то же время способствует повышению комфорта езды. Использованием технологии Run Flat в новых моделях OE-шин, компания Bridgestone стремится внести свой вклад в повышение безопасности дорожного движения при одновременном снижении вредного воздействия на окружающую среду. Технология Run Flat избавляет от необходимости возить с собой запасное колесо, снижая вес автомобиля, увеличивая свободное пространство в багажнике и позволяя водителю спокойно доехать до ближайшего сервиса даже после повреждения шины.