Итальянская Пирелли, являющаяся официальным техническим партнером британской автомобилестроительной компании Bentley Motors, объявила об омологации 21- и 22-дюймовых шин Pirelli P Zero для заводской комплектации нового премиум-купе Bentley Continental GT.

фото www.bentleymotors.com

Шинники из Милана обеспечивают производительность и комфорт для автомобилей Bentley с 1980-х годов, когда начали оснащать своими низкопрофильными шинами роскошные легкосплавные диски седанов Bentley Mulsanne и Bentley Turbo R. На рубеже прошлого века итальянские шиноделы обули Bentley Continental в свои летние UHP-шины Pirelli P Zero Asimmetrico, а чуть позже разработали для элегантного Arnage специальную версию шин Pirelli P Zero Rosso, идеально сочетающих спортивность и комфорт.

В новом столетии партнерство Pirelli и Bentley укрепилось с появлением Continental GT, для которого была разработана первая зимняя шина с максимально разрешенной скоростью 270 км/ч – Pirelli Winter Sottozero II. Затем Пирелли поставляла свои высокопроизводительные покрышки Pirelli P Zero Rosso для оснащения представительских седанов Continental Flying Spur. И, наконец, для первого внедорожника британской компании Bentley Bentayga шинники Пирелли подготовили эксклюзивные версии летних шин Pirelli P Zero и всесезонок Pirelli Scorpion Verde All Season.

фото www.bentleymotors.com

Специально подготовленная для оснащения новых купе Bentley Continental GT версия шин Pirelli P Zero имеет усиленное плечо для уменьшения деформации и увеличения сцепления в высокоскоростных поворотах. Более жесткий брекерный слой повышает стабильность контакта шины с дорогой в поворотах, обеспечивая поперечную устойчивость. Для изготовления шины используется специальная комбинация материалов, способствующая оптимизации сцепления и спортивной управляемости на сухой и мокрой поверхности.