Компания Kia привезла во Франкфурт концепт Proceed, который стал главной звездой ее стенда. Ошибки нет: прежнее название pro_cee’d производитель (наконец-то!) счел слишком сложным для написания и упростил его. Перед нами прообраз «Сида» следующего поколения.

Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia

Разработчики, как это стало модно, утверждают, что придумали принципиально новый тип кузова – удлиненный хот-хэтч. По их замыслу, концепт объединяет преимущества мощной версии pro_cee’d и банального семейного универсала. На самом деле, ничего нового: перед нами кузов Shooting Brake, который есть в гамме «Мерседеса» и «Порше». Правда, из народных марок его пока не делал никто, так что тут первенство Kia неоспоримо.

Однако тот факт, что ничего настолько стильного корейцы до сих пор не показывали, неоспорим. Даже заднеприводный Kia Stinger не столь привлекает взгляд. Если производитель сдержит слово, и дизайн по пути к конвейеру изменится несильно, это будет настоящая бомба в своем классе.

Фото Kia

Фото Kia

Никаких подробностей о технике нет, но в случае с прототипом это небольшая потеря. Главное – оценить свежий стиль модели. Салон отделан пластиком и алюминием под цвет кузова и эластаном, создающим на четырех индивидуальных креслах эффект грубой обивки. Новое поколение Kia cee’d может быть представлено уже в следующем году.

У концепта есть оригинальная «фишка» – так называемый «банк памяти». Это три ароматизатора, которые неизбежно пробудят правильные воспоминания у любого человека с бензином в крови: запах старой кожи, аромат гаража с классическими автомобилями и запах высокооктанового бензина.