Концерн Continental возвращается в сельскохозяйственный сегмент с новой линейкой радиальных агрошин премиального класса, сообщает пресс-служба Continental Tires Rus. «Возвращение в сельскохозяйственный сегмент является для нас важным шагом на пути развития шинного подразделения, – заявил член правления и руководитель шинного подразделения Continental AG Николай Зетцер. – За последние несколько лет мы успешно расширили производство специализированной продукции, выпустив шины для портовых и землеройных работ. Сельскохозяйственная линейка дополняет ассортимент шин для внедорожного применения».

фото www.continental-presse.de

Первыми шинами нового семейства стали стандартные тракторные покрышки Tractor70 и Tractor85, обладающие выдающейся прочностью и долговечностью, и в то же время обеспечивающие высокий уровень комфорта при движении, меньшее уплотнение почвы и хорошую тягу. Шины Tractor70 и Tractor85 с новой технологией борта изготавливаются из инновационного нейлонового материала, ожидающего получения патента под наименованием N.flex. Новинки снабжены маркировкой Engineered for Efficiency, указывающей на то, что они разработаны для повышения эффективности сельскохозяйственной техники при одновременном снижении ресурсопотребления. Концерн Continental планирует расширить ассортимент шин семейства Tractor70 и Tractor85 до 100 типоразмеров к 2019 году.

фото www.continental-presse.de

Одновременно с запуском моделей Tractor70 и Tractor85 компания Continental запустила производство сельскохозяйственных шин на заводе в португальском Лозаду. Передовая производственная площадка была организована менее чем за 2 года и потребовала инвестиций в размере 49,9 миллиона евро. На базе нового предприятия компания Continental также создала опытно-конструкторский центр, в котором проверяется качество выпускаемых сельскохозяйственных шин и осуществляется их дальнейшее совершенствование.

фото www.continental-presse.de

Возвращаясь в сельскохозяйственный сегмент, Continental опирается на глубокие знания в сфере разработки, производства и дистрибуции специализированных шин. Кроме того, в активе концерна многолетний опыт изготовления сельскохозяйственных шин – первая шина Continental для тягача была выпущена в 1928 году. Радиальные тракторные шины Continental производились на заводе компании Mitas в чешском городе Отроковице вплоть до 2014 года, благодаря чему компания Continental сохранила хорошую репутацию на рынке.

Новая коммуникационная кампания «К земле с душой», приуроченная к выпуску новых продуктов, сочетает в себе уверенность и энтузиазм с глубокими техническими знаниями и инновациями и отражает четкую ориентацию Continental на клиентов. Она подчеркивает преданность сельхозпроизводителей своей работе и акцентирует внимание на земле как источнике урожая и роли шин Continental в защите почвы.