В первом полугодии 2017 года на Алтайском шинном комбинате завершен инвестиционный проект «Перевооружение шинного производства» стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Об этом было объявлено на заседании комиссии под председательством начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимира Локтюшова, проходившем в минувший четверг. В частности, на АШК были введены в эксплуатацию производственные линии по выпуску новых моделей шин для сельскохозяйственной техники.

Одной из новинок является тракторная шина Nortec TA-01 с посадочным диаметром 42 дюйма и наружным диаметром 2 метра. Это самые большие сельскохозяйственные шины, из выпускаемых в России. «Шина востребована, шина нужна нашему потребителю, – говорит директор по производству Алтайского шинного комбината Владимир Терницкий. – И специфика нашего края тоже важна – мы хотели дать дешёвую, по качеству сопоставимую с импортными аналогами шину, которая применяется в сельском хозяйстве».

Для производства модели Nortec TA-01 была разработана особая рецептура резиновой смеси, использованы новые материалы и закуплена специальная техника, для работы на которой пришлось дополнительно обучить персонал. «Пришлось изучить очень много литературы, чтобы понять, как это работает и как с этим нужно работать, – рассказывает начальник отдела технологов АШК Антонина Швайцер. – При такой сборке очень много преимуществ – по наложению всё более точно, потому что компьютеризировано».

фото kapitalist.tv

Как сообщает пресс-служба предприятия, до конца года на АШК планируют запустить в производство более 20 новых типоразмеров шин.