На моторшоу во Франкфурте будет представлена новая генерация одной из самых продаваемых моделей нашего рынка. Внедорожник Duster (у нас – Renault, в Старом Свете – Dacia) предстал в полностью ином обличье. Всех подробностей производитель пока не раскрывает, но первые фирменные снимки уже ходят по сети.

Фото Dacia

Фото Dacia

Дизайнеры пошли по пути эволюции. Видно, что кузов новый, но узнать модель можно даже в отсутствие шильдиков и эмблем. «Дастер» во втором поколении стал чуть массивнее и солиднее. Самая яркая черта – задние фонари с 3D-эффектом. Таких нет даже у иных моделей классом-двумя выше!

Фотографий интерьера пока нет. Известно, что в салоне появится мягкий на ощупь пластик, станет гораздо современнее мультимедийная система, будет больше опций. Впервые на Duster можно заказать 17-дюймовые колеса. Что касается агрегатов, то они, по предварительным данным, не изменятся. Равно как и трансмиссия.

Надеемся, что новый Duster появится в России уже в следующем году. Ныне выпускаемая модель теряет популярность и уже безнадежно проигрывает Hyundai Creta. Обновление придется весьма кстати.

Фото Dacia