Компания Hankook подписала долгосрочное соглашение на эксклюзивную поставку шин в Чемпионат голландской серии Dutch Supercar Challenge, которая с 2017 года после перехода на южнокорейские шины будет официально именоваться, как Supercar Challenge powered by Hankook. Отметим, что это одна из самых популярных кузовных серий в Нидерландах, которая проводится с 2001 года.

Гонки Supercar Challenge powered by Hankook 2017 будут проходить на трассах Германии, Нидерландов, Великобритании, Бельгии и Австрии, а первая пройдет 14 апреля в голландском Зандворте. «В этом году компания Hankook наглядно продемонстрировала, каких глобальных успехов ей удалось достичь в области автоспорта, – говорит Hankook Motorsport Europe Манфред Зандбихлер. – Но мы продолжаем расти и развиваться. Наш новый проект является особой гоночной серией с более, чем 40 участниками, которые выступают на спортивных автомобилях класса Туринг и Гран Туризмо. Мы с нетерпением ждем начала этого перспективного партнерства».

Как сообщает южнокорейский шинопроизводитель, все гоночные автомобили, участвующие в серии Supercar Challenge powered by Hankook 2017, такие как BMW M4 Silhouette, BMW235i Racing, Renault Clio RS, Porsche 991 GT3, Porsche 997 GT3 и Porsche Cayman GT4 будут оснащаться проверенными и испытанными гоночными премиум-шинами Hankook Ventus Race F200 (слики для сухой погоды) и Hankook Ventus Race Z207 (для дождевых гонок).

«Мы твердо убеждены, что Hankook является для нас лучшим вариантом поставщика шин, – заявил руководитель серии Дик ван Элк. – Hankook является одним из лучших производителей шин для автоспорта и имеет прочные связи с автопроизводителями. Мы знаем, что водители смогут рассчитывать на отличную производительность премиальных шин от Hankook».