Летние шины ContiPowerContact являются одной из самых продаваемых моделей компании Continental на бразильском рынке и поставляются в качестве шин первичной комплектации на несколько бразильских автозаводов. Очередной новинкой, получившей в качестве оригинального оборудования шины Continental ContiPowerContact, стал компакт-кроссовер Nissan Kicks, серийный выпуск которого наладили на бразильском заводе Nissan близ Рио-де-Жанейро. Новые машины покидают предприятие на шинах ContiPowerContact в типоразмерах 185/65R15 и 195/55R16.

«Зеленые» шины Continental ContiPowerContact были разработаны специально для рынка Латинской Америки, производятся на заводе в бразильском городе Камасари (штат Байя) по передовым технологиям, позволяющим улучшить эффективность использования топлива, безопасность, прочность, долговечность, снизить уровень шума и повысить комфорт езды.

«Этот новый контракт, свидетельствует о том, что Continental, продолжает успешно реализовывать свою стратегию по расширению поставок шин первичной комплектации для крупнейших автопроизводителей, имеющих свое производство в стране, – говорит региональный менеджер Continental Pneus Mercosul по продажам OE-шин Кайо Марки. – Обычно мы тестируем шины в три этапа, но характеристики ContiPowerContact были настолько исключительными, что автопроизводитель одобрил их уже после второй серии тестов».