Перед началом финального этапа Чемпионата мира Формулы-2016 на трассе Яс-Марина в Абу-Даби прошла презентация формульных шин Pirelli для следующего сезона. Новые слики, дождевые и промежуточные шины представителям мировых спортивных СМИ представили директор Pirelli Motorsport Пол Хембри и гоночный инженер итальянской компании Марио Изола.

«Перед нами стояла цель – в 2017 году машины должны проезжать круг по трассе Барселоне на 4-5 секунд быстрее, чем в 2015 году. По нашим оценкам, около 3 секунд им удастся отыграть за счёт новых покрышек, остальное – за счёт более эффективной аэродинамики. В феврале мы увидим новые болиды и сможем понять, насколько результаты, показанные на трассе, будут близки к тем, которые мы получили при моделировании.

Благодаря изменению составов резиновой смеси, новые шины имеют более широкий рабочий диапазон и менее чувствительны к изменениям температуры. Мы пока не можем говорить о консервативности или агрессивности выбранного нами подхода, так как окончательный ответ получим только в феврале. Более того, мы считаем сезон 2017 года переходным. К 2018 году мы сделаем шины ещё лучше».

Напомним, что в следующем году Формула-1 перейдёт на более широкие шины. Их ширина увеличится по сравнению с нынешними покрышками на 25 процентов: с 245 мм до 305 мм (для передних шин) и с 325 мм до 405 мм (для задних).