Победитель «Дакара-2016» в классе грузовых автомобилей голландец Жерар де Рой и его команда для участия в ралли-марафоне 2017 года вновь выбрали грузовые шины Goodyear. Четыре гоночных грузовика Iveco – два капотных Powerstar и два бескапотных Trakker – команды Team De Rooy оснастят стандартными внедорожными шинами Goodyear Offroad ORD в размере 375/90R22.5. Колеса грузовиков технической помощи обернут в универсальные покрышки Goodyear Omnitrac MSS II (для рулевой оси) и Goodyear Omnitrac MSD II (для ведущей оси) в типоразмере 315/80R22.5.

Заручившись технической поддержкой ведущего производителя шин, команда Жерара де Роя готова вновь бросить вызов российской «КАМАЗ-Мастер» и забрать «золото Дакара». Помимо действующего двукратного победителя «Дакара» в составе голландской команды выступят аргентинец Федерико Виллагра (3-е место на прошлогоднем «Дакаре»), голландец Тон ван Генугтен (5-е место на «Дакаре-2016») и опытный новобранец команды Вуф ван Гинкел из Нидерландов, за плечами которого 12 дакарских марафонов.

Выбор шин Goodyear Offroad ORD обусловлен долгим и успешным сотрудничеством де Роя с американским шинопроизводителем. В тесном сотрудничестве с инженерами из Центра инноваций Goodyear Люксембург команда Team De Rooy в ходе продолжительных тестов смогла добиться наилучших настроек для оптимизации производительности шин в самых разнообразных условиях, с которыми гоночные грузовики могут столкнуться во время «Дакара-2017». «Внедорожные шины Goodyear Offroad ORD стали одним ключевых элементов нашей победы в 2016 году, – сказал Жерар де Рой. – У нас была невероятная техническая поддержка со стороны инженеров Goodyear, и именно поэтому мы снова выбрали этот бренд в качестве шинного партнера. Уверены, что продолжение партнерства обеспечит нам необходимые сцепление и надежность, которые помогут нам выиграть еще раз в 2017 году».

Ралли-марафон «Дакар-2017» стартует в парагвайском Асунсьоне 2 января и финиширует 14 января в аргентинском Буэнос-Айресе. Гонка, в которой примут участие более 550 мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей включает 12 этапов общей протяженностью более 8500 километров.