Ведущее похоронное бюро Великобритании Co-op Funeralcare сообщает о рекордно высоком пробеге шин Michelin Agilis+, установленных на одном из катафалков Volkswagen Transporter T5 Highline, накрутивших за два года эксплуатации до полного износа в общей сложности 103 тысячи миль (более 165 тысяч километров). Как отметил директор Co-op Funeralcare, предыдущий комплект шин от другого премиум-бренда, установленный на этом же автомобиле, работающем в Глазго, пришлось заменить после пробега в 36 тысяч миль (58 тысяч километров).

17_about_us_hero_low

«Управляя автопарком похоронного бюро, вы не можете позволить себе отказать клиенту в, и без того, тяжелый для него день из-за проблем, связанных с шинами, – говорит глава транспортного отдела Co-op Funeralcare Терри Джарвис. – Долговечность, продемонстрированная этим комплектом шин Michelin Agilis+, является еще одним доказательством того, что переход нашего автопарка на продукцию компании Мишлен является идеальным вариантом. Уже можно констатировать, что мы стали меньше тратить на покупку резины, потому что шины Michelin работают дольше.

До перехода на Michelin, износ протектора шин является нашей основной проблемой, так как большинство наших катафалков имеют удлиненную колесную базу и могут весить до двух с половиной тонн. Кроме того, зачастую им приходится работать в труднодоступных местах, где шины получают большое количество повреждений о бордюрный камень. С переходом на продукцию Michelin несколько лет назад, мы закрыли эту проблему и никогда не пожалели о своем выборе».

25_coop

В настоящее время практически весь парк автопарк Co-op Funeralcare, насчитывающий около 1500 автомобилей, в том числе 300 катафалков, 469 лимузинов, 292 машины скорой помощи, 200 фургонов, 200 легковых служебных машин и 35 грузовиков, укомплектован шинами французской марки. В дальнейшем Co-op Funeralcare планирует оснастить все свои автомобили инновационными круглогодичными шинами Michelin Cross Climate, чтобы независеть от погодных условий в любое время года.