Давнее партнерство компаний Bridgestone и Maserati, начавшееся в начале 2000-х годов с поставок инновационных 18-дюймовых покрышек Bridgestone с технологией Run-Flat для оснащения седанов Maserati Quattroporte V, получило дальнейшее развитие. Первые в истории итальянского премиум-бренда кроссоверы Maserati Levante, производство которых стартовало в мае 2016 года на заводе Mirafiori неподалеку от Милана, покидают теперь сборочный цех на шинах Bridgestone Dueler H/P Sport в размере 255/60 R18 108W.

Bridgestone разработала шины Bridgestone Dueler H/P Sport специально для мощных современных автомобилей категории SUV, взяв за основу спортивные покрышки линейки Potenza. В итоге инженерам японского шинопроизводителя удалось создать модель, которая обеспечивает высокий уровень комфорта, уверенный контроль на мокрой дороге и чуткость реакций на повороты руля.

«Компания Bridgestone имеет честь быть выбранной в качестве поставщика шин для первичной комплектации новых стильных кроссоверов Maserati Levante, – комментирует вице-президент Bridgestone Europe Кристоф де Вальроже. – Модель Dueler H/P Sport была разработана для обеспечения максимальной производительности на дороге, и мы уверены, что владельцы новых кроссоверов смогут в полной мере оценить возможности этих шин».

Отметим, что все шины омологированные для оснащения автомобилей Maserati Levante будут помечены специальной маркировкой «MGT».