Корпорация Bridgestone представила консолидированную финансовую отчетность по итогам трех кварталов текущего года. За первые девять месяцев 2016 года продажи крупнейшего производителя шин в мире сократились на 13,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года до 2,445 триллионов иен (22,331 миллиардов долларов). При этом операционная прибыль упала до отметки 329,425 миллиардов иен (3,009 миллиардов долларов), уступив прошлогоднему показателю 13,0 процентов, а чистая прибыль составила 183,057 миллиардов иен (1,671 миллиардов долларов), что меньше уровня прошлого года на 6,2 процента.

Как отмечено в отчете японского шинопроизводителя, продажи легковых и легкогрузовых шин Bridgestone в натуральном выражении на внутреннем рынке в течение первых трех кварталов 2016 года сохранились на уровне прошлого года, а продажи автобусно-грузовых покрышек даже увеличились. На рынке Северной Америки в первые девять месяцев года был отмечен рост продаж в сегменте шин для легковых автомобилей и легких грузовиков, в то же время в сегменте TBR-шин продажи упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения объемов поставок на первичную комплектацию.

В Европе, Китае и странах Азиатско-Тихоокеанского региона в январе-сентябре был отмечен значительный рост в сегменте легковых и легкогрузовых шин и небольшое увеличение объемов продаж покрышек для грузовиков и автобусов. И лишь в сегментах крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин для строительной и горнодобывающей отраслей было отмечено существенное снижение объемов продаж в натуральном выражении.