Компания Yokohama представила новую зимнюю грузовую шину Yokohama 902W с использованием инновационных технологий Zenvironment, позволяющих максимально снизить вредное воздействие на окружающую среду за счет увеличения ресурса шин, повышения эффективности расхода топлива и снижения дорожного шума. Новинка предназначена для оснащения ведущих осей грузовых автомобилей и будет доступна на европейской рынке в четырех типоразмерах: 295/80 R22.5, 315/70 R22.5, 315/80 R22.5 и 275/70 R22.5.

Инновационная концепция Zenvironment доказывает, что технология может одновременно улучшать технические характеристики и обеспечивать высокую экономию топлива и износостойкость. Благодаря технологичному дизайну протектора, составу и форме шины, процессам производства, Zenvironment делает больше, чем просто сокращение материалоемкости, отходов и загрязнения окружающей среды. Она помогает грузоперевозчикам существенно уменьшить затраты.

Грузовые шины Yokohama 902W с технологией Zenviroment отличаются мягким составом резиновой смеси с высоким процентным содержанием натурального каучука и добавкой «апельсиновое масло», получаемой из кожуры цитрусовых. Это технологическое решение позволяет шине сочетать отличное сцепление с низким сопротивлением качению, повышая топливную экономичность. Оригинальный дизайн формы блоков с чередование продольных и поперечных канавок минимизирует проникновение камней и повреждение ими протекторной части шины, позволяет укрепить всю структуру шины и, следовательно, повысить ее долговечность. Новая конструкция каркаса с использованием технологии Zenvironment увеличивает его потенциал и пригодность к многократному восстановлению.

И, наконец, при 50-процентном износе рисунка протектора зимняя шина Yokohama 902W, имеющая соответствующие маркировки M+S и 3PMSF, может эксплуатироваться как обычная шина, уменьшая тем самым время на техническое обслуживание и необходимость дополнительного комплекта шин.