Компания Мишлен объявила о начале продаж, так называемых, «снежных носков» Michelin S.O.S. Grip, которые представляют собой антипробуксовочные чехлы для шин для использования в чрезвычайных ситуациях внезапно выпавшего снега или обледенения дороги. «Носки» Michelin S.O.S. Grip, созданные из особого ультравпитывающего материала, разработанного специалистами французской компании, устанавливаются на колеса в течение двух минут и обеспечивают повышенную производительность на укатанном снегу.

Тесты, проведенные в феврале этого года во французской Барселонетте, показали, что обернутые в Michelin S.O.S. Grip городские шины Michelin Primacy 3 улучшают эффективность сцепления на 135 процентов, торможения – на 91 процент и поперечного сцепления – на 73 процента. Таким образом, «снежные носки» от Мишлен по уровню обеспечиваемого сцепления и тяги не уступают традиционным цепям противоскольжения.

Новинка совместима с системами электронной стабилизации автомобиля ESP и антиблокировки тормозов ABS. Для улучшения видимости автомобиля на дороге и повышения безопасности Michelin S.O.S. Grip поставляются со светоотражающими элементами.

«Снежные носки» доступны в 10 типоразмерах, которые позволяют охватить более 90 процентов легковых автомобилей, от компактных сити-каров до большихсемейных седанов и полноприводных внедорожников.