China National Chemical Corporation не заинтересована в приобретении компании Kumho Tire, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в китайской госкорпорации, опровергая тем самым появившиеся ранее в южнокорейских СМИ слухи о том, что ChemChina входит в число компаний, объявивших о намерениях побороться за 42,01 процентов акций Kumho Tire, принадлежащих кредиторам южнокорейского шинопроизводителя. «Около месяца назад появились слухи, что возможность приобретения акций рассматривает Pirelli, но проведенная нами проверка выяснила, что это не так», – заявил неназванный представитель ChemChina в беседе с корреспондентом информагентства.

По сведениям Reuters заинтересованность в покупке контрольного пакета акций Kumho Tire, являющейся 12-м по величине шинопроизводителем мира и вторым в Южной Корее, в настоящий момент проявляют около десятка компаний. По мнению аналитиков, размер сделки может составить около 1 триллиона вон (около 870 миллионов долларов).

Отметим, что госкорпорация ChemChina ведет агрессивную политику скупки активов, как у себя в стране, так и за рубежом. В прошлом году китайцы купили итальянскую шинную компанию Pirelli за 7,7 миллиардов долларов, а в этом году стали владельцами агрохимической швейцарской компании Syngenta AG, выложив за нее 43 миллиарда долларов. Это крупнейшее приобретение Китая за рубежом.