Показав впечатляющую всестороннюю производительность, шины Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 заняли первое место во вторых сравнительных тестах всесезонных шин, проведенных английским журналом Auto Express. Результаты испытаний, в которых всесезонкам от Goodyear противостояли лучшие всесезонные модели от Hankook, Michelin, Nokian, Vredestein и Star Performer, были опубликованы популярным британским изданием 9 ноября.

Эксперты Auto Express протестировали шины в ряде дисциплин, в том числе на влажной, сухой и заснеженной поверхностях дороги, по сопротивлению качению и уровню шума. По суммарному результату шина Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 превзошла конкуренток, выдержав острейшую конкуренцию со стороны моделей Michelin CrossClimate и Nokian Weatherproof.

Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 исключительно хорошо проявила себя в тестах на торможение на мокрой поверхности (1-е место), управляемость на мокрой дороге (1), управляемость на снегу (1) и уровень шума (1), а также торможение на снегу (2), устойчивость к аквапланированию (2) и сопротивление качению (2). Отметим, что в тестах на торможение на мокрой поверхности Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 остановились на 2 метра раньше, чем занявшие 2-е место Nokian Weatherproof.

«Шины Goodyear показали сбалансированную производительность по сумме всех проведенных испытаний заслуженно были признаны победителем сравнительных тестов, – комментирует эксперт журнала Auto Express Ким Адамс. – Несомненно, что это зимняя резина с всесезонным дизайном, при этом она отлично проявила себя в испытаниях на сухой и мокрой поверхностях, обеспечив себе победу в общем зачете. Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 – мастер на все руки, который обеспечивает реальную безопасность в дождь и снег».

Вот как распределились итоговые места в сравнительных тестах всесезонных шин размерности 225/45R17 журнала Auto Express 2016 года:

1. Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 – 100%
2. Nokian Weatherproof – 99,8%
3. Michelin CrossClimate – 98,4%
4. Hankook Kinergy 4S – 97,4%
5. Vredestein Quatrac 5 – 97,2%
6. Star Performer Winter SPTS AS – 92,9%