На проходящей в итальянской Болонье 42-й Международной сельскохозяйственной выставке EIMA International 2016 один из мировых лидеров в области разработки и производства индустриальных и сельскохозяйственных шин – компания ATG (Alliance Tire Group) представила некоторые из своих инновационных шин, разработанных для «сельскохозяйственной отрасли будущего». На стенде Alliance Tire Europe BV посетители выставки увидят последние модели агрошин, созданных с применением таких передовых технологий, как Improved Flexion (IF), Very High Flexion (VF), Heavy Duty (HD) и Severe Duty Solid (SDS), для широкого спектра сельскохозяйственных машин. Эти покрышки способны работать в самых сложных условиях под большими нагрузками с максимальной производительностью и минимальным ущербом для плодородного слоя почвы.

Одной из представленных на EIMA 2016 новинок компании ATG стала шина модели Alliance 354 Agriflex+ с технологией Very High Flexion (VF), которая позволяет ей работать с нагрузкой, рассчитанной на стандартные радиальные шины при сниженном на 40 процентов внутреннем давлении воздуха. Благодаря этой способности Alliance 354 Agriflex+ обеспечивает максимальную защиту почвы и эффективную работу на скоростях до 65 км/ч. Новинка предназначена для оснащения тяжелых самоходных опрыскивателей, которым приходится работать на полях и совершать поездки по дорогам общего пользования как с полными, так и с пустыми цистернами. При этом технология Very High Flexion позволяет обходиться без корректировки давления в шинах и работать при постоянном низком давлении. Alliance 354 Agriflex+ отличается высокой устойчивостью к проколам, а оптимальное расположение грунтозацепов R-1W обеспечивает отличную тягу и эффективную самоочистку, значительно повышая производительность.

Привлекает внимание публики и крупногабаритная шина Alliance 376 IF Multistar в размере 10.50/50R32, предназначенная для тяжелой техники, используемой преимущественно на сухих почвах – зерно- и кормоуборочных комбайнов, цистерн, рассеивателей минеральных удобрений и навозоразбрасывателей. Технология Improved Flexion (IF) позволяет этой шине перевозить на 20 процентов груза больше при стандартном внутреннем давлении воздуха, или работать со стандартной нагрузкой при пониженном на 20 процентов давлении воздуха внутри покрышки. Технология улучшенной гибкости в сочетании с широким пятном контакта и закругленными плечевинами обеспечивает шинам Alliance 376 IF Multistar минимальное воздействие на почву, снижая ее уплотнение и сохраняя ее структуру.

Еще одним экспонатом на стенде ATG в Болонье является шина повышенной прочности и грузоподъемности Alliance 390 HD (Heavy Duty), предназначенная для многотоннажной прицепной техники. Прочная конструкция каркаса, усиленная стальным брекером, обеспечивает максимальную защиту от повреждений, а ненаправленный рисунок протектора блочного типа гарантирует высокую производительность на всех типах поверхностей и продолжительный срок службы.

Посетители стенда Alliance Tire Group на выставке EIMA International 2016 познакомятся и с новой тракторной шиной Alliance 372 IF Agriflex, которая предназначена для высокомощной техники и обеспечивает ей дополнительное сцепление и повышенную экономию топлива. И, наконец, еще одной новинкой, представленной голландскими шиноделами в Италии, станет шина Galaxy Beefy Baby SDS (Severe Duty Solid) для фронтальных мини-погрузчиков, главными отличиями которой являются увеличенный срок службы и максимальная надежность в экстремальных и тяжелых условиях эксплуатации.