Sumitomo Rubber Industries объявила о расширении флагманской линейки UHP-шин Falken Azenis FK510 новыми типоразмерами для оснащения автомобилей категории SUV. Начиная с нового года, владельцам кроссоверов и внедорожников будет доступна новая версия шин Falken Azenis FK510 SUV, которая отличается от базовой модели Falken Azenis FK510 новой конструкцией каркаса, обеспечивающей точную управляемость, особенно в случаях внезапных изменений нагрузки во время езды.

Более округлый профиль и боковины повышенной гибкости способствуют повышению комфорта езды и сбалансированности общих характеристик управления. Как и у легковой версии, центральное ребро Azenis FK510 SUV рассекают S-образные ламели, благодаря чему уменьшается риск аквапланирования. Небольшие надрезы в стенках канавок оптимизируют площадь контактного пятна, повышая четкость реакций на рулевое управление в поворотах и эффективность удаления водяной пленки с поверхности дороги.

Применяемая в новинке технология равномерного распределения давления в пятне контакта Adaptive Constant Pressure Technology повышает эффективность торможения, курсовую устойчивость и общую динамику вождения. Благодаря технологии 4D Nano Design, инженерам Falken удалось разработать для Azenis FK510 SUV инновационный состав резиновой смеси, которая обеспечивает устойчивость к истиранию и длительный срок службы.

«Falken Azenis FK510 SUV удовлетворяет всем требования владельцев современных внедорожников с высокими динамическими характеристиками, в том числе по части торможения и сопротивляемости аквапланированию, – подчеркивает менеджер Falken Tyre по продажам в Европе Андреас Гис. – Мы уверены в том, что новая шина получит самые лучшие отзывы у водителей внедорожников, как и легковая версия этой модели».

Новая шина Falken Azenis FK510 SUV будет доступна с января 2017 года в 19 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 17 до 22 дюймов и скоростными индексами W и Y (до 270-300 км/ч).