На открывающейся сегодня в Болонье Международной выставке техники для сельского хозяйства и садоводства EIMA International 2016 компания Trelleborg представит широкий ассортимент агрошин и колесных систем для фермерских хозяйств.

В частности, внимание публики привлекут тракторные шины Trelleborg TM1060 в новом типоразмере VF 710/60R42 с технологией бережного отношения к окружающей среде Blue Tire Technology. Эти шины предназначены для оснащения тракторов нового поколения мощностью более 300 лошадиных сил и отличаются способностью нести большие нагрузки при более низком внутреннем давлении. Кроме того, высокая гибкость боковой стенки шин TM1060 предотвращает уплотнение плодородного слоя почвы, а уникальный рисунок протектора с ярко выраженными площадками между грунтозацепами повышают тяговое усилие, а также меньше загрязняют дороги общего пользования, что немаловажно при использовании в смешанных условиях эксплуатации техники «поле-дорога». Также, все шины линейки Trelleborg TM1060, следуя концепции Blue Tire Technology, снижают потребление топлива, тем самым сокращая выбросы CO2 в атмосферу.

Как всегда вызовет интерес и Trelleborg TM700 с инновационной технологией ProgressiveTraction грунтозацепов с двойным ребром, которая повышает тяговую способность шин на 18 процентов по сравнению со средним показателями имеющихся на рынке тракторных покрышек. Новый дизайн грунтозацепов улучшает сцепление и значительно уменьшает проскальзывание шин, сокращая рабочее время на обработку 1 га пахотных полей, что означает сокращение уровня выбросов и повышение эффективности производственных затрат.

Также на стенде Trelleborg будет выставлена шина из новой линейки Trelleborg TM150 для самоходных опрыскивателей. В соответствие со стандартами технологии сверхвысокой гибкости Very High Flexion, агрошина TM150 способна перевозить до 6500 кг на скорости 65 км/ч. По сравнению со стандартными шинами, TM150 способна перевозить на 40 процентов груза больше при одинаковом рабочем давлении или аналогичный груз при сниженном на 40 процентов внутреннем давлении воздуха.

Еще одной новинкой, представленной на выставке в Болонье, станет модель Trelleborg TM3000 в размере IF 800/70R32 из новой серии радиальных шин Trelleborg для увеличения производственной мощности уборочных машин. TM3000 являются ответом шведского шинопроизводителя на появление комбайнов последнего поколения и призваны обеспечить профессионалов сельского хозяйства шинами с улучшенными характеристиками и в то же время с максимально щадящим отношением к окружающей природе.

Новая линейка радиальных тракторных шин TM1000 High Power с технологией повышенной гибкости Increased Flexion была разработана совместно с ведущими производителями сельхозтехники для оснащения высокомощных тракторов последнего поколения. TM1000 позволяет передавать на землю всю мощность двигателя и в то же время обеспечивает наименьшее воздействие на почву. На стенде компании Trelleborg модель будет представлена в размере IF 900/65R46 TL 190D.

И, наконец, Trelleborg покажет на EIMA International 2016 универсальные шины TH400 радиальной конструкции для оборудования телескопических погрузчиков, экскаваторов и минипогрузчиков последнего поколения. TH400 способны работать на самых тяжелых почвах в самых жестких условиях. На стенде Trelleborg шина будет представлена в размере 460/70R24.

Помимо шин и колес в сборе посетители стенда Trelleborg познакомятся с новой видео игрой Farming Simulator 17, официальным шинным партнером которой является шведская компания.