Сингапурская компания Giti Tire объявила о запуске на европейском рынке новой шины GT Radial FE1 City для городских автомобилей сегментов A-C, таких как Fiat 500, Ford Fiesta или Volkswagen Polo, которая будет доступна в 16 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов Модель, разработанная европейским Центром исследований и разработок в Ганновере, дебютировала в этом году на шинной выставке в Эссене. О ее европейском происхождении и предназначении свидетельствует специальная маркировка на боковине в виде силуэта города Кельн.

Giti Tire позиционирует новинку, как «городскую шину с увеличенным сроком эксплуатации и надежным сцеплением на мокрой и сухой дороге». GT Radial FE1 City отличается усиленной конструкцией каркаса, защищающей шину от повреждений, которыми грозит езда по городу – выбоин, бордюров и лежачих полицейских. Новый состав резиносмеси способствует увеличению пробега, облегчает маневрирование, улучшает торможение и позволяет быстрее разгоняться с низкой до средней скорости.

«GT Radial FE1 City – наша первая городская шина, предназначенная специально для европейского рынка, которая заменит более универсальную Champiro VP1, в качестве специализированного для городской жизни продукта, – говорит директор Giti Tire по продажам и маркетингу в Европе Брайан Макдермот. – В сочетании с популярной моделью GT Radial FE1, предназначенной для автомобилей категории С и D с колесами диаметром 15-17 дюймов, мы сумеем удовлетворить специфические требования более 95 процентов конечных потребителей».

Отметим, что премиум-шина GT Radial FE1, на базе которой была создана новая FE1 City, стала самой быстро продаваемой моделью в истории Giti Tire. За первые девять месяцев 2016 года в Европе было продано свыше 580 тысяч шин этой модели.