Yokohama Rubber объявила о продлении еще на три года контракта на монопольную поставку гоночных шин своего флагманского бренда ADVAN в Японский чемпионат Формулы-3 до конца сезона 2019 года. Напомним, что, начиная с 2011 года, компания Yokohama является единственным поставщиком шин чемпионата All-Japan Formula 3 Championship Series, обеспечивая команды-участницы сликами Yokohama ADVAN A005 и дождевыми покрышками Yokohama ADVAN A006.

Как отмечает японский шинопроизводитель, обе модели формульных шин используют фирменную технологию компаундирования с использованием апельсинового масла, которая обеспечивает высокий уровень сцепления при одновременном повышении экологических показателей. Для оснащения болидов Dallara, на которых выступают участники японской Формулы-3, шиноделы Yokohama Rubber будут поставлять шины двух размеров: 200/50VR13 – для передних колес и 240/45VR13 – для задних.

Компания Yokohama Rubber является одним из самых преданных поклонников формульного спорта в Японии, поддерживая различные чемпионаты от гонок начального уровня до соревнований высшей категории. В частности, шинники Yokohama являются официальным поставщиком шин в чемпионат японской серии Super Formula и юниорскую серию Super-FJ, а также снабжает резиной различные формульные серии в странах Азии. Чемпионат All-Japan Formula 3 был основан в 1979 году и является самой старой формульной серией в Японии, которая считается для молодых пилотов трамплином в Формулу-1. В разные годы чемпионами этой серии были такие известные пилоты F1, как Педро де ля Роса, Адриан Сутил и Маркус Эрикссон.