Goodyear Tire & Rubber Company объявила о намерении инвестировать 485 миллионов долларов в расширение мощностей своего завода в китайском уезде Пуланьдяне (город Далянь). Реализация проекта по созданию нового производства легковых премиум-шин большого диаметра позволит Goodyear увеличить общую мощность предприятия на 5 миллионов шин ежегодно и стать одним из лидеров в этом сегменте шинного рынка Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. По прогнозам специалистов компании Goodyear, к 2020 году на шины диаметром 17 дюймов и выше будет приходиться около 60 процентов от общего объема продаж легковых шин на вторичном рынке Китая.

«Эти инвестиции свидетельствуют о нашей долгосрочной стратегии, направленной на достижение устойчивого роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе и увеличение присутствия компании Goodyear в высокобюджетных сегментах мирового рынка шин, имеющих самый высокий рост в отрасли и способных поднять ценность нашего бренда, – заявил президент Goodyear Ричард Крамер на церемонии закладки первого камня в строительство второй очереди завода. – Власти города Далянь оказывают нам всяческую поддержку, и мы надеемся на продолжение этого плодотворного сотрудничества».

Отметим, что компания Goodyear стала первым из ведущих мировых производителей шин, начавшем выпуск своих покрышек в Китае, когда в 1994 году инвестировала в завод по производству шин в Даляне. В 2012 году американская компания перенесла производство на новое место в Пуланьдянь, а в 2015-м открыла в университетском городке Пуланьдяня новый Центр исследований и разработок, который позволил Goodyear увеличить скорость и эффективность разработок высококачественных премиальных шин для китайских автопроизводителей.