Компания Cooper Tire & Rubber отчиталась по итогам третьего квартала 2016 года, который практически по всем показателям уступил аналогичному периоду прошлого года. В частности, чистая прибыль американского шинопроизводителя в третьем квартале текущего года составила 49 миллионов долларов, уступив прошлогоднему показателю (53 миллиона долларов) 7,5 процента. При этом объемы продаж снизились на 4,0 процента до 751 миллиона долларов, а операционная прибыль – на 4,8 процентов до 78 миллионов долларов, составив 10,4 процента от чистого объема продаж.

Несмотря на снижение финансовых показателей по сравнению с прошлым годом, минувший квартал стал лучшим в этом году по операционной прибыли. Кроме того, компания Cooper Tire & Rubber отмечает, что в третьем квартале 2016 года затраты на сырье выросли на 4 процента по сравнению со вторым кварталом, и по прогнозам останутся на том же уровне в четвертом квартале. Также в четвертом квартале текущего года ожидается завершение сделки по приобретению американской компанией контрольного пакета акций китайской компании Qingdao Ge Rui Da Rubber (GRT), которая сейчас ожидает разрешения и согласования со стороны китайского правительства.

«Бизнес-модель компании Cooper является прочной основой для ее роста и повышения рентабельности, – сказал президент и главный исполнительный директор Cooper Tire & Rubber Брэд Хьюз. – Мы успешно продолжаем работу по переходу компании на производство высокомаржинальной продукции, в том числе под брендом Cooper, и по-прежнему сосредоточены на улучшении структуры затрат за счет оптимизации нашей глобальной производственной базы и инвестиций в автоматизацию производственных процессов».