На проходившем в прошлый уик-энд Гран-при Австралии MotoGP, титульным спонсором которого выступила компания Мишлен, состоялся торжественный запуск новой спортивной шины для мотоциклов Michelin Power RS. Как сообщает компания Мишлен, новинка была разработана для самых требовательных клиентов и является эталоном в сегменте спортивных дорожных шин для мотоциклов в области сцепления на сухом покрытии, маневренности, устойчивости и управляемости.

Уникальные характеристики новых шин Michelin Power RS были подтверждены уверенной победой в сравнительных тестах, проведенных Motorrad Test Center на треках Боксберг и Нойхаузен в Германии в октябре 2016 года с использованием мотоцикла BMW S1000RR, который оснащали шинами в размерности 120/70 ZR17 для переднего колеса и 190/55 ZR17 для заднего колеса. Новинка от компании Мишлен сравнивалась с такими конкурентами, как Pirelli Diablo Rosso 3, Dunlop Sportsmart 2, Continental Sportattack III, Bridgestone S21 и Metzeler M7 RR.

Высоких эксплуатационных показателей инженерам Мишлен удалось добиться благодаря использованию передовых фирменных технологий и инновационных решений, а также опыту участия компании в престижных гонках. Новые составы резиновых смесей, некоторые из которых были разработаны специально для гоночных шин, и передовая конструкция каркаса обеспечивают превосходное сцепление на сухом покрытии и незабываемые ощущения от вождения. Инновационная шина для задней оси имеет запатентованную конструкцию, созданную с применением технологии Michelin ACT+, обеспечивающую отличную курсовую устойчивость и точное следование заданной траектории в поворотах.

Шины из новой линейки Michelin Power RS будут доступны в продаже с 1 января 2017 года в 13 размерностях (4 для переднего и 9 для заднего колеса) для широкого спектра моделей – от мотоциклов с двигателями рабочим объемом 300 куб.см до мощных байков класса Суперспорт.