Компания Goodyear официально представила новые концептуальные шины Goodyear Urban CrossOver, которые были созданы специально для нового концепт-кроссовера Lexus UX, впервые показанного публике на Парижском автосалоне 2016 года. Принципиально новые шины Urban CrossOver от Goodyear представляют собой сплав инновационного дизайна и технологий, задающих новый уровень комфорта в движении, и олицетворяют успешное сотрудничество между двумя компаниями.

На стадии создания концептуальных шин для нового творения Lexus компания Goodyear сфокусировалась на двух основных пожеланиях партнера: выйти за границы традиционного дизайна и интегрировать в конструкцию новейшие технологии. Для соответствия шин уникальному облику автомобиля, разработчики Goodyear погрузились в дизайнерскую концепцию «синергии экстерьера и интерьера», воплощенную Lexus в новом концепте.

Основная идея, заложенная в Lexus UX, заключается в сочетании элементов интерьера с особенностями экстерьера автомобиля, и наоборот. В соответствии с этим принципом, спицы легкосплавного диска незаметно переходят в элементы дизайна боковины шины, созданной дизайнерами Goodyear, составляя единую композицию со всем экстерьером кроссовера. Рельефные секции боковины, плавно переходящие в элементы дизайна колесного диска, придают дизайну шин оттенок урбанизма, необходимый для гармонии с обликом городского кроссовера. Особый рисунок протектора рождает у зрителя ощущение динамики и скорости.

При создании рисунка использовались особая технология лазерной нарезки Goodyear, позволившая добиться требуемого эффекта. В конструкцию шины интегрированы наиболее современные технологии Goodyear, включая Sound Comfort. В соответствии с эксклюзивным ноу-хау на внутренней поверхности шины укреплена полоса из пенополиуретана с открытыми порами. Технология позволяет подавлять шум, возникающий во время езды из-за резонанса внутри полой покрышки. Благодаря Sound Comfort существенно повышается акустический комфорт, что позволяет водителям и пассажирам наслаждаться музыкой и комфортно разговаривать в салоне нового Lexus.

В дополнение к Sound Technology в новые шины интегрирована технология, известная под названием chip-in-tire («чип в шине»), впервые показанная компанией в Женеве в 2014 году. Установленный в каркасе шины микрочип передает важную информацию о состоянии колеса в бортовой компьютер в режиме реального времени. Технология позволяет повысить стабильность автомобиля в движении, что особенно важно при прохождении поворотов и торможении. Микрочип передает информацию о давлении и температуре внутри шины для оперативной корректировки алгоритма управления системой стабилизации для повышения управляемости.

Кроме того, новые концептуальные шины построены по технологии RunOnFlat от Goodyear. Усиленные боковины способны выдерживать вес автомобиля в движении на расстоянии до 80 километров после прокола с полной потерей давления.

«Мы с гордостью представляем инновационные шины для нового концепта Lexus UX, в очередной раз подтверждающие способность Goodyear создавать индивидуальные решения для производителей автомобилей, – прокомментировал генеральный директор направления разработки продуктов для первичной комплектации автомобилей Goodyear EMEA Дэвид Анкер. – Нашим дизайнерам удалось разработать шину, ставшую частью дизайнерской концепции автомобиля. Мы также сумели учесть ожидания поклонников Lexus в области комфорта, удовольствия от вождения и безопасности при помощи уже доступных нашим клиентам технологий, включая Sound Comfort и RunOnFlat».