С наступлением осенних холодов компания «Белшина» отмечает небывалый рост популярности зимней линейки легковых шин Belshina Artmotion. Новые бренды «Белшины» ArtmotionSnow и ArtmotionSpike пользуются у местных потребителей все большим спросом. Так, в 2014 году доля нешипованных шин под брендом Belshina ArtmotionSnow в общем объеме реализации зимних легковых покрышек составила около 50 процентов, а в 2015 году возросла до 70 процентов. По прогнозам специалистов, в 2016 году этот показатель будет еще выше.

Уже сегодня за фрикционными шинами ArtmotionSnow и шипованными ArtmotionSpike потребители выстраиваются в очередь. И дело тут не только в законодательно оформленном требовании обувать авто в зимнюю резину с 1 декабря по 1 марта. Все потому, что «белки», как уважительно называют белорусские автолюбители отечественные шины нового поколения, в которых применены самые современные технологии, обеспечивают максимальную безопасность на зимней дороге.

Продольная центральная канавка обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и управляемость. Зубчатые кромки элементов рисунка протектора обеспечивают превосходную тягу на плотном снегу и обледенелых дорогах. Многоступенчатые поперечные канавки с оптимальным углом наклона обеспечивают боковую устойчивость на снегу и хороший отвод снега и грязи из пятна контакта. Зигзагообразные ламели придают эластичность протектору и повышенные сцепные свойства на зимней дороге.

Высокий уровень качества зимних легковых шин Belshina Artmotion подтвержден лабораторно-дорожными испытаниями независимой испытательной лаборатории АНО «Шинтест», аккредитованной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость (аттестат № РОСС RU.0001.21РИ08). Шины проходили испытания по показателям скоростных свойств, тормозного пути и устойчивости управления. Результаты показали, что покрышки ArtmotionSnow и ArtmotionSpike не уступают шинам ведущих европейских производителей, а по ряду параметров превосходят их. К тому же бобруйские шины на порядок дешевле зарубежных аналогов.