К новому зимнему сезону украинская компания «Росава» выводит на рынок линейку зимних шин Rosava Snowgard-Van для микроавтобусов и легких грузовиков c посадочным диаметром обода 15 и 16 дюймов и индексом скорости R (до 170 км/час). В сложных зимних условиях новинка Белоцерковского шинного завода обеспечит надежное сцепление с обледенелой и заснеженной дорогой и поможет сэкономить топливо, благодаря низкому сопротивлению качению.

Рисунок протектора новой шины Rosava Snowgard-Van формируется двумя центральными и двумя мощными плечевыми ребрами, разделенными широкими и глубокими продольными канавками, обеспечивающими управляемость и хорошее сцепление с заснеженным дорожным покрытием. Уникальный дизайн взаимосцепляющихся блоков крайних ребер протектора образует единую рабочую поверхность, способную нести повышенную нагрузку. Жесткие блоки сокращают тормозной путь и улучшают управляемость, обеспечивая контроль в поворотах. Большое количество зигзагообразных ламелей обеспечивает улучшенные характеристики сцепления на льду и снегу.

Эффективная самоочистка протектора обеспечивается за счет мощных грунтозацепов, разделенных широкими канавками открытого и полуоткрытого типов. Узкая продольная канавка в плечевом блоке, пересекающаяся с поперечными плечевыми канавками, создает дополнительные кромки, улучшая устойчивость при выполнение маневров. Окружные выемки плечевых блоков способствуют дополнительному охлаждению
шины, увеличивая ее ресурс.

Новые Rosava Snowgard-Van для коммерческого транспорта демонстрируют оптимальный баланс сцепления на скользкой и заснеженной поверхности без потери жесткости шины, а нанесенные на боковину маркировки 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков) и M+S (грязь и снег) свидетельствуют о том, что новинку можно использовать в зимний период. В наступающем зимнем сезоне потребители смогут приобрести новую модель шин Rosava Snowgard-Van в шести типоразмерах: 225/65R16С, 225/70R15С, 195/75R16С, 205/65R16С, 215/65R16С и 235/65R16C.