Компания Toyo Tires вновь объединилась со знаменитым гонщиком Кеном Блоком для съемок нового экстремального видеоролика под названием Climbkhana, в котором действующий пилот Чемпионат мира по ралли-кроссу на модернизированном 1400-сильном Ford Mustang Hoonicorn RTR V2 1965 года, оснащенном шинами Toyo Proxes R888R покорит легендарную горную трассу Pikes Peak.

«Климбхана является продолжением серии Джимхана, – говорит Кен Блок. – Я давно хотел расширить границы Джимханы за пределы традиционных для нее пейзажей. Я – раллийный гонщик, и поэтому всегда хотел объединить, то что я делаю в видеороликах с дорожными гонками. А что может быть лучше для начала, чем горные гонки на знаменитой Пайкс Пик».

«Климбхана покажет поклонникам Кена Блока совершенно новую грань его исключительного таланта пилотирования, и в то время станет отличной демонстрацией возможностей наших шин Toyo Proxes R888R, – поясняет старший директор по маркетингу Toyo Tire USA Эми Коулман. – Компания Toyo Tires рада быть частью этого проекта». Премьера полной версии первой серии Climbkhana запланирована на лето 2017 года и приурочена к выходу шин Toyo Proxes R888R на американский рынок.

Модель Toyo Proxes R888R была разработана специально для использования на треке и омологирована для использования на городских дорогах. Эти
шины сохраняют высокие характеристики управляемости предыдущей модели R888, обеспечивают предсказуемое поведение на трассе и быстрый прогрев. При этом они более конкурентоспособны на сухой трассе. Мгновенная и точная реакция на рулевое управление, а также устойчивость на максимальной скорости, которые обеспечивают шины Toyo Proxes R888R, позволят их владельцам показать лучшее время прохождения гоночной дистанции.