62-летний польский специалист Богдан Марианский стал новым директором российского завода Мишлен в Давыдово Московской области, сменив на этом посту Жерара Рукетта, возглавлявшего предприятие в течение семи последних лет. Свою карьеру в шинной промышленности Богдан Марианский начал с работы на заводе грузовых шин в польском Ольштыне в 1982 году и на момент приобретения контрольного пакета акций предприятия Группой Мишлен в 1995 году занимал должность директора по персоналу.

До 2002 года он занимался созданием эффективной системы управления персоналом на Ольштынском заводе, а с 2002 года по 2005 год управлял заводом по восстановлению грузовых шин Michelin в французском Клермон-Ферране. Вернувшись в Ольштын в 2006 году, Богдан Марианский занял пост директора завода по производству грузовых шин Michelin, а с 2012 года по 2016 год работал на заводе Мишлен по производству полуфабрикатов для шинного производства, плотно сотрудничая с российским заводом Мишлен в Давыдово.

«Я горжусь тем, что мне представилась возможность стать частью российской команды Мишлен. На протяжении нескольких лет я принимал участие в активном и плодотворном сотрудничестве с заводом в Давыдово, работая на других заводах Группы, и вот теперь я здесь, – сказал новый директор российского завода Мишлен. – Без сомнений, перед нами стоят серьёзные задачи: сегодня российский завод Группы находится в числе лучших предприятий по показателю клиенториентированности в части наличия необходимых клиентам шин на складе, а также соблюдения обязательств перед клиентами в своевременной поставке на склад необходимого количества шин нужных типоразмеров. Однако нам нужно двигаться вперед, совершенствуя инфраструктуру завода и расширяя портфель типоразмеров, чтобы в полной мере отвечать потребностям российского рынка, а также рынков стран Восточно-Европейской зоны».

Завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово был открыт в 2004 году. Предприятие выпускает летние и зимние легковые шины под брендами Michelin и BFGoodrich с посадочным диаметрами от 13 до 17 дюймов, а также восстанавливает грузовые покрышки марки Michelin. Максимальная мощность предприятия составляет около 2 миллионов шин в год.