Одной из главных новинок, подготовленных компанией Yokohama к зимнему сезону 2016/2017 года, является первая в истории японского бренда нешипованная шина IceGUARD для автомобилей класса SUV. Новая Yokohama iceGUARD G075 является эволюционным развитием популярной зимней SUV-шины Yokohama Geolandar G073 и была разработана с акцентом на достижение максимально высокой производительности внедорожников на обледенелой дороге. Кроме того, новинка сочетает высокие характеристики сцепления и управляемости на льду с износостойкостью и топливной экономичностью – качествам, к которым серьезные требования предъявляют владельцы популярных в последние годы паркетников и кроссоверов.

Переработанный направленный рисунок протектора шин Yokohama iceGUARD G075 сочетается с передовой технологией резиносмеси Super Water Absorbing Rubber, препятствующей возникновению эффекта «микроаквапланирования» на ледяной поверхности. Слой водяной пленки на ледяной поверхности вносит наибольший вклад в потерю тяги и управляемости. Оригинальный «Супер влаговпитывающий» состав резиновой смеси помогает протектору шин iceGUARD G075 достигнуть ледяной поверхности за счет поглощения слоя водяной пленки. Впитывающие микропузырьки эффективно удаляют воду с поверхности льда благодаря своей пустотелой форме, а их твердая оболочка-раковина создает микрокромочный эффект, увеличивающий коэффициент трения и способствует повышению жесткости блоков.

Входящие в состав резиновой смеси впитывающие частицы белого геля окончательно удаляют с поверхности льда водяную пленку и благодаря своим упругим свойствам обеспечивают плотный контакт с дорожными неровностями. Кроме того, резиновая смесь шин Yokohama iceGUARD G075 обладает более мягкими свойствами даже при низких температурах, что еще больше улучшает сцепление шины с поверхностью зимней дороги.

Развитое центральное ребро нового направленного рисунка протектора увеличивает пятно контакта, способствуя лучшей управляемости на льду и стабильности на сухой поверхности. Поверхность и конструкция 3D-ламелей позволяет избежать неравномерного износа блоков, что обеспечивает превосходные характеристики на льду и снегу и максимально увеличивает пятно контакта. Четыре широкие основные и две дополнительные зигзагообразные канавки максимизируют кромочный эффект на льду и укатанном снегу, а диагональные микроламели обеспечивают уверенное сцепление на льду с первых километров. В результате внедрения новых технологий эффективность торможения на льду новой шины Yokohama IceGuard G075 была улучшена на 23 процента по сравнению с моделью Yokohama Geolandar G073.

Заимствованные у экошин линейки BluEarth технологии снижения потребления топлива в сочетании с низкотермичной резиновой смесью, снижающей потери энергии на выработку тепла при сохранении жесткости, позволили снизить сопротивление качению шин Yokohama IceGuard G075 по сравнению с G073 на 5 процентов. Оптимизация расположения блоков протектора по фирменной технологии моделирования уменьшила шумность новой покрышки по сравнению с предшественницей на 3,4 процента c 58,9 дБ до 57,5 дБ.

В зимнем сезоне 2016 года Yokohama IceGuard G075 будет доступна в 18 различных типоразмерах для колес с посадочным диаметром от16 до 18 дюймов и индексом скорости Q (до 160 км).