Компания Пирелли будет эксклюзивным поставщиком резины для возрожденной британской гоночной серии Prototype Cup, первая гонка которой прошла в минувшее воскресенье на трассе Snetterton Motor Racing Circuit. Участники серии выступают на спортпрототипах класса LMP3, подготовленных такими известными производителями гоночных шасси, как Ginetta, Onroak Automotive, Adess, Riley Tech, Dome и Norma, и оснащенных 420-сильными двигателями V8 компании Nissan.

В календаре чемпионата Prototype Cup значатся шесть 12-часовых гонок с обязательным пит-стопом в середине гонки. Промоутером серии выступает Bute Motorsport, с которой Пирелли сотрудничает с 2009 года, поставляя покрышки для участников сестринской кузовной серии GT Cup.

«У нас сложились отличные партнерские отношения с Bute Motorsport в процессе совместной работы в серии GT Cup, поэтому мы захотели расширить границы этого партнерства и принять участие в захватывающем процессе развития новой британской серии Prototype Cup, – заявил руководитель Pirelli Motorsport Мэтью Корби. – Категория прототипов LMP3 обеспечивает экономически эффективное продвижение для команд и пилотов в эту дисциплину автомобильного спорта, и мы очень рады, чтобы можем добавить эту серию в свой спонсорский портфель автоспортивных мероприятий в Великобритании».