Министерство торговли Соединенных Штатов Америки внесло поправки в свое предварительное решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт TBR-шин из Китая. Как сообщает американский департамент, на этапе определения размеров пошлин были допущены две существенные ошибки, в результате исправления которых максимальная ставка увеличится примерно на 8 процентов.

Ошибка была допущена при расчете пошлины для компании Prinx Chengshan (Shandong) Tire, для которой была назначена минимальная ставка в размере 20,87 процентов. После внесения корректив, антидемпинговая ставка выросла до 30,36 процентов. А так как Минторг США первоначально обозначил тариф Prinx Chengshan (Shandong) Tire в качестве базового для остальных китайских шинопроизводителей, антидемпинговая пошлина для всех остальных китайских компаний также выросла до 30,36 процентов.

United States Department of Commerce (DOC) продолжает работу над окончательным решением по поводу размеров антидемпинговых и компенсационных пошлин в отношение автобусно-грузовых шин из Китая. Окончательное решение DOC по размеру компенсационных пошлин будет принято 10 ноября 2016 года, а в отношении антидемпинговых пошлин – 17 января 2017 года.