Компания Sumitomo Rubber Industries анонсировала свое участие в Международная конференции и выставке резиновой промышленности, которая с 25 по 28 октября в японском Китакюсю (префектура Фукуока). На своем выставочном стенде Sumitomo представит передовые инновационные разработки, иллюстрирующие развитие технологии новых материалов, бережное использование природных ресурсов и внедрение прикладных технологий.

В частности, посетители стенда смогут узнать об инновационной технологии разработки новых материалов Advanced 4D Nano Design, которая позволяет достичь значительных улучшений одновременно по трем ключевым характеристикам шин – эффективности использования топлива, сцеплению и износостойкости. Комбинированное использование самого большого в мире синхротрона SPring-8, ускорителя протонов J-PARC и одного из самых мощных в мире суперкомпьютеров K computer позволяет шинникам Sumitomo с максимальной точностью моделировать структуры и поведение резиновых материалов на молекулярном уровне.

В разделе экспозиции, посвященном бережному использованию природных ресурсов, Sumitomo Rubber представит летние экошины Dunlop Enasave 100 – первые в мире покрышки, в процессе изготовления которых не используются нефтепродукты. Здесь же будут выставлены новые зимние шины Dunlop Winter Maxx WM02, которые благодаря включению в компаунд недавно разработанного высокоэффективного «гибкого компонента» из биомассы, являются самыми долговечными нешипованными шинами, из выпускавшихся когда-либо под брендом Dunlop. Кроме того, на стенде будет представлен обзор исследований, проводимых компаний Sumitomo на предмет использования русского одуванчика в качестве источника натурального каучука.

В зоне прикладных технологий японская компания представит две инновации – технологию безвоздушных шин Gyroblade и технологию самогерметизации покрышек при проколах Coreseal, которые не только повышают безопасность дорожного движения, но и вносят свой ​​вклад в экономию энергозатрат и ресурсосбережение, устраняя необходимость в запасных шинах.